图片新闻


广州地理所成功举办2018第三届人文地理学国际前沿研究暑期研习班
[2018-8-28]


  8月24日至26日,由广州地理研究所、广东创新发展研究院主办的“2018第三届人文地理学国际前沿研究暑期研习班”在广州圆满结业,来自全国20多个省市自治区、港澳地区及国外共70多所高校和科研院所的150名青年地理学者和研究生参加了为期3天的学习研讨。广州地理所所长张虹鸥研究员、香港大学林初昇教授作为发起人出席了开班仪式并致欢迎辞。
  本届研习班以“中国城市与区域发展”为主题,邀请了国际著名城市地理学家伦敦大学学院吴缚龙教授主讲,并由林初昇教授携手中科院地理科学与资源研究所王娇娥研究员、华东师范大学汪明峰教授、广州地理所吴旗韬副研究员3位优秀青年学者倾情加盟,为青年人文地理学者奉献了一场顶级的学术盛宴。
  研习班继2016年首次开班以来现已成功举办三届,得到全国越来越多高校、科研院所青年地理学者的积极响应,既为广大青年学者搭建了高水平的学习交流平台,开拓了人文地理研究的国际化视野与思维,也显著提升了广州地理所的知名度和学术影响力。
                                  (人文地理研究部)

林初昇教授在开幕式上致辞 吴缚龙教授讲课 张虹鸥研究员在结业典礼上作总结
研习班发起人与主讲教授合影 合影


 

更 多 ....
此新闻已被访问 359
    [关闭窗口]