科研动态


广州地理所院士团队与大疆联合发布无人机电网巡检解决方案
[2018-6-15]


    6月11日至13日,2018亚洲电力电工暨智能电网展览会在广州召开。广州地理研究所周成虎院士产业化团队携最新研发产品参展,并与大疆联合发布无人机电网巡检解决方案,实现无人机在电网巡检全过程、智能化应用,可大大提升巡检效率。
    展会现场,团队技术人员作题为“巡线宝无人机电网巡视解决方案”的专题演讲,吸引了来自国内外的众多嘉宾驻足交流,发布的相关产品也获得了行业专家的关注和肯定。
    近年来,随着“绿色电网”思想的普及,电力巡检模式发生了巨大改变,由人巡模式向机巡模式转变,并逐步实现“机巡为主,人巡为辅”,使无人机在电力巡检行业应用上大放异彩。周成虎院士团队面向无人机电网巡检需求研发了全球领先的技术和产品,自2017年与广东电网签订战略合作协议以来,团队研发的产品已经在广东、广西、云南、贵州、江西、福建等多个省、市的电力部门推广应用,取得了显著的经济和社会效益。
                                                                       (院士团队)
更 多 ....
此新闻已被访问 294
    [关闭窗口]