图片新闻


广州地理研究所城乡规划团队长期为乡村振兴建设提供规划支撑
[2018-7-2]


  近日,广州地理研究所城乡规划团队承担的潮州市狮峰村、顶厝村等14条省定贫困村创建新农村示范村村庄整治规划成果通过广东省住房和城乡建设厅审查。
  本次省定贫困村整治创建规划编制工作,自2017年3月开展以来,着重突出生产、生活、生态,加大改革创新和投入力度,全面整治村庄环境,补齐基础设施建设短板,提高公共服务和乡风文明水平,不断促进贫困村经济社会整体水平提高。目前,该批次省定贫困村建设已初步建设成为宜居宜游的社会主义新农村示范村。
  城乡规划团队多年来紧跟国家政策和行业动态,深耕潮汕,在土地资源评价和土地利用规划的基础上,积极拓展城乡规划业务,编制完成了饶平县城总体规划、古巷镇等三十余个建制镇总体规划和近百个村村庄规划,以及潮安、饶平两县(区)及下辖十多个镇消防专项规划、多项控制性详细规划、饶平古驿道专项规划、潮安区和饶平县新农村示范村建设规划等一系列业务,成果受到各级政府部门、基层的好评,部分成果得到省领导肯定,为乡村振兴战略提供科学的规划支撑。
  实施乡村振兴战略,离不开科学合理的乡村规划支撑。该团队将继续围绕实施乡村振兴等国家战略主题,依托多年城乡规划经验,结合新时期我省党建示范工程创建、美丽乡村建设等要求,因地制宜、深入研究,持续为乡村建设和管理提供科学规划支撑。
                                                                   (规划院城乡规划所)
规划成果之一:狮峰村村容村貌焕然一新 城乡规划所成员合照
更 多 ....
此新闻已被访问 384
    [关闭窗口]