图片新闻


广州地理所博士党员团赴梅州开展乡村扶贫公益活动
[2018-6-28]


    6月25-26日,为庆祝中国共产党建党97周年,广州地理研究所党委组织优秀博士党员一行11人赴梅州市大埔县上黄砂村、大埔角村开展主题为“梅州乡村文化与发展协同”的扶贫公益系列活动。
    博士党员团一行参观了当地革命旧址,重温红色记忆及入党誓词,通过听取讲解和实地感受,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育。
在当地村委带领下,党员团对村落环境进行实地走访,与村党委就党组织建设、乡村振兴、生态旅游等内容开展了深入座谈并提供建议;团队利用无人机航拍技术,为村落构建数字三维模型和全景影像,从而为当地的乡村振兴和旅游开发提供技术支持。同时,团队科普小分队还前往村幼儿园,利用VR、天文望远镜等仪器与孩子们开展互动,以启迪孩子们的科学灵感,拓宽科学视野。
    此次党员活动将党组织建设、科研业务与社会公益有机整合,结合研究所学科特色和专业优势,充分发挥智库作用,助力乡村文化振兴与可持续发展,显著增强了党员的社会服务活力和先锋模范作用。
                                                                           (党委办公室)
 
参观革命旧址 重温入党誓词 上黄砂村座谈现场
 双方合影 
更 多 ....
此新闻已被访问 276
    [关闭窗口]