所务动态


广州地理所与MIT中国未来城市实验室签订战略合作协议
[2018-7-2]


  6月29日,广州地理研究所与麻省理工学院中国未来城市实验室(下简称“MIT -CFC”)在广州签订战略合作协议。广州市越秀区区长苏佩、广东省科学院副院长李定强、中国科学院院士周成虎、广州地理所所长张虹鸥、MIT-CFC主任谭征桢、麻省理工学院教授Eric Alm及博士Mariana Matus等出席签约仪式。
  根据协议,双方将集合各自科技优势资源,联合开展地理空间智能、城市健康分析等现有技术在行业内的应用和推广,同时促进双方技术在行业应用过程中的国际化进程。
  MIT-CFC是在麻省理工学院推动全球化发展战略背景下成立的专注于中国城市研究的实验室,主要关注城市可持续发展领域的研究。此次战略合作协议在双方优势互补、资源共享、通力协作、重点突破的原则基础上,围绕重大战略和社会需求,在科学研究、学术交流、产业发展、国际合作等方面展开全方位合作。
                             (遥感与GIS研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 254
    [关闭窗口]