所务动态


广州地理所获批省级工程技术研究中心
[2016-11-22]


    11月14日,广东省科技厅正式公布2016年度广东省工程技术研究中心名单,由广州地理研究所牵头申报的“广东省遥感大数据应用工程技术研究中心”获得省科技厅认定。
    广东省遥感大数据应用工程技术研究中心依托广州地理所建设,该中心旨在根据我省国民经济、社会发展和市场需求,结合国内外对地观测遥感大数据技术发展趋势,联合中国科学院云计算产业技术创新与育成中心,开展先进、关键和共性的遥感大数据应用技术及多维信息技术的开发与服务,并通过技术集成和产业化应用,形成体系化的遥感大数据技术与数据产品,面向社会提供服务,建设成为我省遥感大数据应用的重要研发中心。
    该中心的建立将进一步增强广州地理所工程技术研发创新能力,推动科研成果的产业转化和工程应用,为我省卫星应用高端装备的发展提供技术支撑。
                                                                                                 (业务办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 359
    [关闭窗口]