图片新闻


省科学院党委督导检查广州地理所“两学一做”学习教育工作
[2016-9-12]


    9月1日,广东省科学院党委副书记颜国荣率党群工作部相关负责人到广州地理研究所督导检查“两学一做”学习教育开展情况。广州地理所党员所领导、党委委员、纪委委员及党办干部参加督导汇报会。
    会上,所党委书记兼纪委书记林锡奎从组织动员部署、开展专题学习、推进学做结合等9个方面对该所“两学一做”学习教育开展情况进行了汇报。所长张虹鸥表示,开展“两学一做”要注重把学习教育与研究所中心工作有机结合、以学促干,才能取得实效,同时重点汇报了该所近期在深化机制改革、办公环境改造、高端人才引进等方面的工作进展情况。
    颜国荣认真听取汇报并对地理所“两学一做”学习教育阶段性成效给予充分肯定,认为该所党政班子高度重视、周密部署,突出学做结合、带动事业发展,并高度赞扬该所在“引人才创机制”方面的探索与实践工作。他强调,要深入推进“两学一做”学习教育工作常态化,按照“四化”(深化两学、细化一做、强化支部、量化党员)目标,创新党员考核管理体系、增强党员荣誉感和责任感。
    会前,颜国荣向地理所全体党员作“两学一做”学习教育专题辅导党课,系统阐述“两学一做”深刻内涵,重大意义和把握要点,并联系个人家庭背景和成长经历,纵谈注重党员党性、信守党员承诺、严守党章党纪、坚定跟党走的体会。他指出,广大党员要时刻以党员标准衡量自身的言行,做到“三个坚定不移”、坚持“四个牢记”,在科技创新工作中,不忘初心、为党为民,立足岗位争做合格党员,为服务广东经济社会发展作出更大贡献。本次专题党课内容丰富、论述充分,对于该所深入推进“两学一做”学习教育具有重要的指导作用。
                                                                                             (广州地理所综合办)
党课现场 颜国荣辅导党课 督导会议现场
更 多 ....
此新闻已被访问 840
    [关闭窗口]