广东省地理信息标准化技术委员会正式成立
[2016-9-18]

近日,经广东省质量技术监督局批复,由广州地理研究所牵头申报并筹建的广东省地理信息标准化技术委员会(编号GD/TC117)获准正式成立。标委会主要负责广东省地理信息标准化相关技术工作,秘书处承担单位为广州地理所、广东省国土资源技术中心。
    第一届标委会由49名委员组成,来自省内相关政府部门、高校、研究机构及企业等单位,该所李勇研究员任标委会委员兼副秘书长。
    该标委会的成立将有力地推动我省地理信息专业领域地方标准的制修订与实施,促进地理信息数据的共享、交换以及系统的互联互通,提高我省地理信息行业的整体竞争力。