科研动态


张虹鸥等赴广西贺州市授课
[2016-11-25]


    11月15-18日,中共贺州市委组织部举办的“2016贺州市‘多规合一’和生态经济培训班”在贺州市委党校开班,贺州市及所属县(区)发改、工信、规划、国土等部门分管领导和相关负责人参加培训。广州地理研究所所长张虹鸥研究员、陈伟莲高级规划师和龚蔚霞高级规划师等专家学者应邀为培训班学员授课。
    会上,张虹鸥作题为《空间规划体系——以增城“多规合一”为案例》的专题报告。报告系统阐述了国内外空间规划体系的理论知识,以梳理国内空间规划层级、内容体系为切入点,揭示各类空间规划彼此间的矛盾,通过对德国空间规划案例和增城“多规合一”案例的介绍,总结了国内外空间规划实践经验,对贺州市未来如何推进“多规合一”工作提出了相关政策建议,并与学员们开展了热烈的互动讨论。
    陈伟莲、龚蔚霞分别作题为《浙江省开化县空间规划实践》和《三类空间(城镇、农业、生态)划定技术探讨》的专题报告,从案例分析与技术规程的角度进行讲解,有助于深化学员们对相关知识方法的学习掌握。
    作为广西唯一列入全国“多规合一”试点城市,贺州市正全面推进“多规合一”改革工作,本次专题培训班邀请了多位国内区域发展与城乡规划研究领域的专家学者进行授课,旨在进一步增进该市领导干部对“多规合一”工作的认识与理解,提升城市规划编制和规划管理水平。
                                                                                    (人文地理与区域发展研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 388
    [关闭窗口]