地理研究


广佛跨界河涌开展专项整治
[2016-11-23]


    9月23日,广佛跨界河流污染整治工作督导会召开,广州市委常委周亚伟带队赴花都、白云区督导广佛跨界河流污染整治工作,市水务局、环保局、农业局、城管委、市水投集团,花都区、白云区主要负责人参加督导会。
    周亚伟在督导会上表示,各区各部门要认真贯彻市委、市政府主要领导关于河涌整治工作的指示精神,切实增强责任感和紧迫感,不断强化属地政府管理责任,落实河长制等各项工作措施。百日专项行动目标明确、任务清晰、措施得力、实操性强、值得推广。他同时强调,治水是一项功在当代利在千秋的事业,既要绿水青山也要金山银山。要做到治水工作与经济效益、社会效益、环境发展相结合,与企业产业转型升级相结合,与村民生活水平提高、村集体收入增长相结合。既要动真格、见效果,坚决防止非法农家乐、养殖场等“死灰复燃”;又要切实保障好老百姓的合法利益和正当诉求,依法依规推进治水工作。 
                                                                               (摘自《广州日报》2016年09月24日)
更 多 ....
此新闻已被访问 380
    [关闭窗口]