公告信息

广州地理研究所招聘启事
[2016-11-1]

广州地理研究所隶属广东省科学院,为广东省公益一类事业单位。作为华南地区唯一的综合性地理科研机构,主要开展全球变化与区域环境演变、区域协调发展与城市化、地表过程与灾害防治、国土资源开发利用与调控机制、遥感与地理信息系统技术与应用等研究。所内建有广东省地理空间信息技术与应用公共实验室、广东省遥感与地理信息系统应用重点实验室、广东省地质灾害应急技术研究中心、国家遥感应用工程技术研究中心华南分中心等科技创新平台。现为广东省地理学会、中国地理学会沿海开放地区分会的挂靠单位,主办中文核心学术期刊《热带地理》。
    根据工作需要,公开招聘研究所图书馆工作人员,现将有关事项公告如下:
    一、招聘岗位
    图书馆工作人员1名,具体负责图书馆的工作事项。
    二、应聘条件
    1、全日制本科及以上学历,图书馆管理相关专业或有图书管理经验者优先。
    2、对图书馆工作所需的基本业务知识和技能有所了解,性格开朗,服从工作安排,有较好的组织协调能力,具有高度的责任心和服务意识,有较强的文字写作和口头表达能力。
    三、报名要求
    1、采用网上报名方式。
    2、应聘者须提供以下材料:广州地理研究所岗位应聘申请表,个人简历,学历、学位证书、身份证及其他相关材料复印件。
    3、报名截止时间:2016年11月22日(以收到应聘材料时间为准)。
    4、应聘面试时间另行通知。
    四、招聘程序
    1、人事部门对报名人员进行资格审查和初选后,确定初选合格人员参加面试。
    2、应聘面试时间为每人20分钟(PPT应聘报告10分钟、问辩10分钟)。应聘报告应包括:本人简历;从事的主要工作、取得的业绩;受聘后的工作设想等内容。
    3、不参加应聘答辩者,视为自动放弃。
    五、聘用方式
    与受聘人员签订劳动合同,实行人事代理制。薪酬待遇参照事业单位相关岗位标准(编制内人员按有关规定办理)。
    六、联系方式
    地址:广州市越秀区先烈中路100号之一广州地理研究所706房
    联系人:甘老师、唐老师
    E-mail: keyjhk@gdas.ac.cn