图片新闻


朱小丹调研广东地理科技与文化创新创意产业园
[2016-9-29]


    9月27日,广东科技“四众”促进“双创”工作现场会在广州召开。会议期间,广东省委副书记、省长朱小丹,省委常委、常务副省长徐少华,省政府秘书长、省府办公厅主任李锋,省科技厅厅长黄宁生,省科学院院长廖兵,以及全省21个地市的市长、副市长,金融机构、高校负责人等近150余人考察国家高新区黄花岗科技园。
    朱小丹、徐少华等领导考察了作为重点项目的“广东地理科技与文化创新创意产业园”(以下简称“双创园”),详细听取了广州地理研究所周成虎院士和张虹鸥所长关于“双创园”规划建设情况的介绍,并就地理科技与文化的融合、运营模式、融资情况等进行询问了解。
    “双创园”由广东省科学院牵头,中国科学院地理科学与资源研究所、广州市科技创新委员会、国家高新区黄花岗科技园参与共建,周成虎院士领衔实施,以“互联网+”和“地理信息+”为核心载体,通过科技创新与文化创意驱动产业跨界融合,将重点发展地理信息、地理文化、地理智库和地理教育产业四大产业板块,设立广州黄花岗总部,辐射珠三角,形成多个具有鲜明特色和优势的产业基地和产值百亿元以上的地理信息产业集群,成为广东省战略新兴产业发展的重要基地。
    作为落实省科学院新发展定位下促进创新创意融合、服务产业发展的重大举措,在省市区的多方支持下,“双创园”建设起步顺利,目前已孵化3家企业,团队引进、产业大楼筹建工作正在积极推进中。
                                                                                                 (业务办公室)
朱小丹省长视察双创园 徐少华副省长视察双创园 周成虎院士向朱小丹省长介绍双创园情况
更 多 ....
此新闻已被访问 963
    [关闭窗口]