所务动态


广东地理信息农业服务“徐闻星创天地”入选科技部首批“星创天地”认定备案名单
[2017-1-18]


    近日,国家科技部公布全国首批638家农业创新创业平台“星创天地”认定备案名单,由广州地理研究所与广东杨兴农资贸易有限公司(以下简称“杨兴农资”)联合申报的广东地理信息农业服务“徐闻星创天地”名列其中。
    “徐闻星创天地”由广州地理所与湛江市农业龙头企业——杨兴农资负责共建运营,依托省级以上创新创业服务平台5个,拥有专业创业导师10多人,已入驻10余家涉农企业机构,建设县域现代农特产品种植基地6个,辐射乡镇村级农资农村服务站200多个。
    “徐闻星创天地”将以缩小亚热带果蔬产品产销鸿沟为服务理念,利用卫星应用技术、互联网思维与云平台,拓展农业生产、销售渠道与完善农业综合管理及服务信息系统,逐步构建起农业综合信息服务平台,为雷州半岛农业生产、经营提供信息化服务。以服务热带亚热带农业种植产销信息为特色,通过线上线下结合,推进“互联网+”现代农业,加快科技成果转移转化和产业化,助力当地特色农业产业中的优质农产品“走出去”,打响雷州半岛特色农产品品牌。
    据悉,“星创天地”是由科技部打造的农业农村领域的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体和新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。此次广东省共有20家单位入选“星创天地”首批认定备案名单,并被纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,对于激发我省农村创新创业活力、优化创新创业环境,加快发展现代农业、助推科技扶贫等方面将发挥重要作用。
                                                                           (遥感与地理信息系统技术应用研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 481
    [关闭窗口]