所务动态


广州地理所张虹鸥等获聘广东省重大行政决策咨询论证专家
[2017-1-13]


    近日,广州地理研究所张虹鸥、黄光庆、李勇三位研究员被广东省人民政府发展研究中心聘任为“广东省重大行政决策咨询论证专家”。
    发挥地理科学的综合性与地域性优势,建设科技型高端智库,服务广东经济社会发展,是广州地理所实施科技成果转化的主要途径与显著特点。上述专家的获聘将进一步增强依托该所的“广东创新发展研究院”智库作用,提升服务政府决策的能力,更好地支撑广东创新驱动发展,促进产业转型升级和区域可持续发展。
    据悉,广东省重大行政决策省级专家数据库是省委、省政府推进我省依法决策、科学决策和民主决策机制建设作出的重大举措,也是打造广东新型智库的重要载体和平台。入选者均为全省相关专业领域知名专家,负责对涉及地区经济社会发展的重大决策以及与公共利益密切相关的专业性较强的决策进行咨询论证,提供决策依据。
                                                                                                             (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 310
    [关闭窗口]