省院六单位联合举办“两学一做”专题党课
[2016-6-28]

为深入开展“两学一做”学习教育,6月23日,广东省科学院所属广州地理研究所与广东省微生物研究所、广东省生态环境技术研究所、广东省生物资源应用研究所、广东省智能制造研究所、广东省科技图书馆联合举办的“两学一做”专题党课报告会在图书馆学术报告厅举行,来自六家单位的党政领导、在职党员及离退休党员代表共250余人参加了本次报告会。报告会由地理所党委书记林锡奎主持。
    会上,中共广东省委党校张长明副教授应邀作题为“从严治党的新篇章”的专题辅导报告,详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的出台背景和重大意义,并结合大量详实事例分析《准则》中的“四个必须”、“八个规范”和《条例》中的指导思想、坚持原则及“六项纪律”。他强调党员和党员干部要原原本本学好《准则》和《条例》,真正做到内化于心、外化于行,把两部党内法规作为党员干部自觉遵循的行为规范。整个报告主题鲜明、形象生动、深入浅出、分析透彻,赢得现场阵阵掌声。
    本次专题党课进一步加深了广大党员对党章党规、系列重要讲话的理解,明确了做合格党员的目标和途径,有助于引导党员干部在纪律面前知敬畏、明底线、守规矩,促进“两学一做”学习教育取得实效。
                                                                                                  (党委办公室)