公告信息


关于广东省地理学会2016年青年地理科技奖评选通知
[2016-7-18]


各团体会员单位:
    为鼓励我省广大青年地理科技工作者奋发进取,促进地理科技工作后备人才成长,并与中国地理学会设置的“全国青年地理科技奖”相协调,根据广东省地理学会第十三届理事会第二次理事长(扩大)会议研究,决定设立“广东省青年地理科技奖”。
    一、授奖名额
    本奖项每两年评选一次,逢双数年颁奖,每届授奖人数不超过10人,评选人员必须是广东省地理学会的会员。同时在获奖者中择优推荐至中国地理学会,参评全国青年地理科技奖(被推荐者须是中国地理学会有效会员)。
    二、评选程序
    各专业(工作)委员会、各团体会员单位,可根据上述条件组织推荐候选人。经评审委员会评议、审核,由广东省地理学会常务理事会批准并颁奖。
    三、青年地理科技奖的申报要求
    1、本届被推荐者的年龄不得超过38周岁(1978年6月30日后出生的),副高以上职称或博士学位。
    2、每个团体会员单位推荐的人数不得超过3名。
    3、科技成果应是以近三年取得的成果为主,而且须是经过有关部门的正式鉴定;论文必须是在国内外公开发行的期刊上发表;论文和成果应为第一、第二作者或主要贡献者。
    4、被推荐人除提交推荐表外(含推荐理由),还需要提交两位本领域专家的推荐意见表(即两位来自不同单位的专家的个人推荐意见),填写专家推荐表的两位专家应是不同单位并对被推荐人及其成果比较了解的、具有高级职称的专家。
    5、“广东省青年地理科技奖推荐表”及“广东省青年地理科技奖专家推荐意见表”见附件。
    6、每位被推荐人,需缴纳专家评审费600元,请报送材料时同时邮寄到广州市先烈中路100号大院之一:
    (1)推荐表  一式三份;
    (2)主要成果和业绩及证明材料  一式三份(著作只要一份);
    (3)专家推荐表  一式三份。
    7、本奖为荣誉奖,在当年举行的学术年会上表彰,并邀请获奖者作学术报告,对获奖者颁发证书和纪念品,获奖结果通报其所在单位。
    8、推荐截止日期为2016年9月9日。提交推荐材料时,请将电子版一并报送学会秘书处。
    9、联系人:甘映云  电话:020-87685895   信箱:gddlxh@gdas.ac.cn

    附件:2016年广东省地理学会青年地理科技奖推荐表.doc


                                                                                   广东省地理学会
                                                                                    2016年7月7日

更 多 ....
此新闻已被访问 412
    [关闭窗口]