广州地理所专家为“珠中江阳”旅游发展建言献策
[2016-12-28]

12月5日,“珠中江阳”区域紧密合作第十一次党政联席会议暨旅游产业区域合作与发展交流会在阳江召开。珠海、中山、江门和阳江市委市政府主要领导以及省规划纲要办、省振兴发展办等相关领导出席会议,广州地理研究所风景与旅游规划研究中心主任黄少辉研究员等专家应邀作大会主题演讲。
    黄少辉以“山海阳江,全域旅游——珠中江阳旅游一体化探讨”为题,建议“珠中江阳”应以“一带一路”为引领,以“四市”区域为体、“海丝”文化为魂,景区景点为支撑,以陆上驿站、海上港口和低空机场共同构建的“海陆空”旅游廊道,打造国际化、全域化、一体化的旅游目的地,并提出立足“珠中江阳”旅游特色,以全域旅游为统领,整合区域旅游产品,将中山、珠海、阳江、江门各取一个字作为四市旅游一体化主题定位:山海阳江,全域旅游。
    本次会议特邀国内旅游发展研究领域的知名专家作主题演讲,旨在进一步促进珠中江阳四市旅游合作,推动区域协同发展水平和整体竞争力,为珠江西岸四市振兴发展提供智力支撑。