科研动态


《厦深铁路饶平站站前地区控制性详细规划》顺利通过专家评审
[2011-12-25]


    12月16日,饶平县人民政府在饶平县组织召开了《厦深铁路饶平站站前地区控制性详细规划》(以下简称《站前地区控规》)专家评审会。县长林文锋、县人大副主任沈美成、副县长黄宝弟、县政协副主席杨少玲,以及市县有关部门和黄冈、钱东、高堂、樟溪等镇的领导参加评审会,评审会由县住建局局长郑潮辉主持。
    专家们认真听取了规划编制单位广州地理研究所粤科城市与区域规划研究中心该项目组的汇报,详细审阅了《站前地区控规》成果文本和图件,进行了质询,经过充分论证,一致认为:
    《站前地区控规》基础工作扎实,规划指导思想明确,编制单位对规划区的生态结构及外部发展条件进行了详细分析,总结出适合本规划区的开发理念和策略,确定的空间结构、用地布局,地块开发控制指标切合实际,有较强的可操作性。规划成果基本符合《城市规划编制办法》及《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等有关规范的编制要求,具有较强的现实指导意义,原则同意通过该规划。同时要求编制单位根据评审专家组的意见和建议,进一步完善《站前地区控规》成果,并按程序上报审批。
    县长林文锋在评审会上强调各级有关部门要充分认识编制《站前地区控规》的重要意义,加强领导、落实责任,抓好《站前地区控规》的实施和管理。同时,感谢广州地理研究所粤科城市与区域规划研究中心专家为支持帮助饶平县加快经济社会发展步伐所付出的辛勤劳动。
                                                               (城市与区域规划研究中心)

更 多 ....
此新闻已被访问 658
    [关闭窗口]