科研动态


张虹鸥黄光庆出席中国地理学会华南地区会员日暨2011年华南地理学研究生学术论坛
[2011-12-29]


    中国地理学会华南地区会员日暨2011年华南地理学研究生学术论坛于12月16-17日在广州中山大学召开。我所张虹鸥所长、黄光庆副所长应邀出席本次学术论坛。
    本次论坛由中国地理学会、广东省学位委员会办公室、中山大学地理科学与规划学院和广东省地理学会主办,中山大学地理科学与规划学院承办,广州地理研究所、华南师范大学地理科学学院和广州大学地理科学学院协办。广东省地理学会理事长、广州地理研究所张虹鸥所长代表广东省地理学会在论坛上致辞,他首先对参加论坛的嘉宾表达了的欢迎和感谢,同时感谢了对广东省地理学会发展做出巨大贡献的高等院校和组织,最后介绍了广东省地理学会近年来的工作和成绩。中山大学保继刚校长助理、中山大学地理科学与规划学院柳林院长、中山大学研究生院汪华侨副处长、中国地理学会张国友秘书长也先后在开幕式上致辞。
    黄光庆副所长参加了地理学主要杂志和出版社负责人与师生的交流会。黄光庆介绍《热带地理》的办刊特色与用稿情况,并与现场的博士生热烈互动,回答了师生科研成果投稿关心的问题。参加该交流会的还有《Annals of the Association of American Geographers》关梅葆教授、《地理学报》何书金副研究员、《地理研究》高松凡研究员、《地理科学》佟连军研究员、《Asian Geographer》王冬根教授。
    据悉,本次研究生论坛是立足华南地区,面向全国地理学领域在校研究生的学术交流活动,吸引了来自中山大学、华南师范大学、广州大学、美国俄亥俄州立大学、香港大学、香港浸会大学、北京大学、南京大学、兰州大学、复旦大学、同济大学、中科院地理科学与资源研究所和广州地理所等十几所地理学知名高校和科研院所的研究生参加。
                                                               (城市与区域规划研究中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 1492
    [关闭窗口]