广州地理研究所新一届党委纪委成立
[2012-11-22]

11月21日,广州地理研究所召开全所党员大会,省科学院党组书记、副院长郭俊到会宣布我所新一届党委、纪委组成人员名单。大会由所长张虹鸥主持。
    经省科学院党组批复:广州地理研究所第九届党委由林锡奎、张虹鸥、裘钢、周霞、钟凯文5位同志组成,林锡奎同志任党委书记;第二届纪委由林锡奎、黄少辉、喻红玲3位同志组成,林锡奎同志任纪委书记。
    郭俊发表讲话,他首先对广州地理所新一届党委纪委成立表示祝贺,希望新一届党政领导班子继承发扬往届班子的优良传统与作风,团结一心、勤勉工作,带领全所上下共同努力,在新的起点上推动研究所发展上新台阶,为加快转型升级、建设幸福广东作出更大贡献。他指出,当前和今后一个时期首要政治任务就是学习贯彻落实党的十八大精神,所党委要按照中央、省委的部署,认真组织学习党的十八大报告和新党章;同时理论学习要联系实际,做到“三结合”,一是结合研究所实际,二是结合科技创新实际,三是结合研究所未来发展战略规划实际,使研究所的各项工作更加全面符合党的十八大精神。
    林锡奎代表新一届所党委、纪委郑重表态,表示决不辜负省院党组和全所广大党员、干部职工寄予的厚望,切实履行职责,发挥政治核心作用,为研究所科技创新与和谐发展保驾护航。

郭俊书记讲话 张虹鸥所长主持会议 林锡奎书记表态