科研动态


德国柏林自由大学Matthias Kracht博士访问广州地理研究所
[2012-11-27]


    11月20日,德国柏林自由大学国际城市研究中心Matthias Kracht博士应邀到广州地理研究所进行学术交流,并作题为“Taxi fleets as means for traffic detection: New options for transport and urban planning——Examples from Hefei and Hanoi”的学术报告。报告会由所长助理周霞博士主持。
    Matthias Kracht着重介绍了利用出租车车载GPS数据的采集方式及利用数据分析和解决城市交通问题的应用。国内外巨型城市面临越来越多交通的问题,传统城市交通调查分析的方法费时费力,而利用出租车车载GPS的数据来分析城市交通具有节省时间,精度高等优势。Matthias Kracht介绍了其研究团队在德国斯图加特和柏林、中国合肥以及越南河内利用各城市出租车车载GPS数据得到的城市交通分析结果,并对比了各城市交通的主要问题和差异。报告会上,Matthias Kracht与到场科研人员进行了互动交流,回答了大家提出的问题,并就该研究方法在其他领域的应用进行了深入研讨。
   Matthias Kracht博士在城市交通数据采集和分析方法研究方面有诸多成就,从2003年至今,已发表了20余篇重要的论文。
                                                               (城市与区域规划研究中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 360
    [关闭窗口]