科研动态


张虹鸥出席中国自然资源学会2012年学术年会
[2012-11-30]


    11月24-25日,中国自然资源学会2012年学术年会在广州隆重召开。会议由中国自然资源学会和广州大学主办,广州大学地理科学学院、中山大学地理科学与规划学院和广州地理研究所承办。来自全国各地资源科学相关领域的专家学者和研究生近600人参加会议。
    本次年会的主题是“建设资源节约与环境友好社会,促进经济转型与资源科学发展”。开幕式上,广州大学校长庾建设教授致欢迎辞,中国科学院院士刘昌明,中国自然资源学会理事长刘纪远,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长谷树忠以及广东省地理学会理事长、广州地理所所长张虹鸥研究员应邀作大会特邀报告。
    大会设立9个分会场,与会代表分别围绕土地资源集约利用、水资源管理、滨海湿地和干旱半干旱区生态环境保护、农业资源利用与粮食安全、资源环境信息、循环经济和资源战略及旅游资源开发等方面进行了学术报告交流。
                                                               (城市与区域规划研究中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 440
    [关闭窗口]