科研动态


广州地理研究所组队参加中国地理学会2012年学术年会
[2012-11-2]


    10月13-14日,中国地理学会2012年学术年会在河南开封、郑州市隆重召开。来自全国各地1200余名地理学者汇聚一堂,热议新形势下地理学发展,共同探讨科学与社会发展大计。中共河南省委常委、副省长刘满仓出席会议开幕式并讲话。中国地理学会理事长、国务院参事刘燕华,中国科学院院士傅伯杰、郭华东,中国工程院院士杜祥琬、王家耀等专家作大会报告。广东省地理学会理事长、广州地理所所长张虹鸥研究员等一行8人参加会议。
    本届年会主题为“地理学发展:科学与社会”,与会者围绕地理科学各研究领域(方向)进行了广泛的学术交流。张虹鸥所长主持“我国区域规划的现状、前景及地理学基础”专题分会场,并作“广东海洋经济发展战略与布局”学术报告,引起与会者广泛关注与赞誉。广州地理所年轻学者叶玉瑶博士、吴旗韬博士、陈静、苏泳娴也分别在“城市空间与时空行为”、“山区地理与可持续发展”、“快速城市化背景下的城乡人地关系协调”专题分会场作学术报告,获得好评。
    通过参加本届年会,有助于了解国内外地理科学前沿领域研究动态,增进了我所与众多地理研究机构和专家学者间的联系与交流,也对外展示了我所在人文地理研究领域的最新成果。
                                                                           (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 350
    [关闭窗口]