科研动态


广州地理所钟凯文研究员参加首届中国地理信息产业大会
[2011-11-2]


    10月25-26日,首届中国地理信息产业大会暨中国地理信息产业协会成立大会在北京隆重召开,全国政协副主席罗富和等领导及多位院士出席大会。来自全国地理信息产业界、各相关领域,以及港澳台地区和瑞典的2000多人参加大会。此次会议的主题为“新型服务业态 、产业创新繁荣”。
    广州地理所钟凯文研究员应邀参加本次大会,并当选为中国地理信息产业协会第五届理事会理事。由其主持完成的科技项目“3S技术在广东水利的研究及应用示范”荣获国家测绘地理信息局中国地理信息科技进步三等奖,受到大会表彰。
    据悉,此次中国地理信息产业大会原为一年一度的中国地理信息产业论坛,中国地理信息系统协会已于今年6月更名为中国地理信息产业协会,协会的更名与大会的召开充分体现了国家对地理信息产业的高度重视与重大需求。
                                                                   (资源与环境信息中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 539
    [关闭窗口]