广州地理所三八节系列活动精彩纷呈
[2019-3-19]

3月15日,继女性风采照片展示、节日当天派发礼品后,广州地理研究所“三八”国际妇女节系列活动再次掀起高潮,心理健康讲座、DIY体验课程精彩纷呈,全所女职工和离退休干部代表参加。
  上午,中共广东省委党校干部教育学院徐爱东老师受邀面向全所职工开讲天地人和系列讲座之“做自己的心理咨询师”,从“依附关系”、“原生家庭”、“成长经历”、“情绪的反思”以及“有效沟通”等方面,结合鲜活案例深入浅出分享了压力管理、情绪调适的技巧和方法,帮助大家更好的认识心理问题的重要性。
下午,首饰、花艺、香氛石膏DIY 体验课程在愉快、轻松的氛围中进行,老师教授基本技巧后,大家充分发挥创意,一件件独一无二的巧作接连呈现,并互相交流制作心得,充满成就感感与喜悦。
  活动结束后,参与职工纷纷表示,此次系列活动形式丰富新颖,在认识自我、调节身心、舒缓压力的同时,又提升了个人艺术修养和生活情趣,受益匪浅,也增进相互了解,增强了集体凝聚力,接下来将以更饱满的热情投入到工作中。
                                  (综合办公室 刘飒 供稿)