图片新闻


广州地理所成功举办“第二届无人机遥感在生态学/地理学中的应用”研讨会
[2019-1-2]


  2018年12月26-28日,广州地理研究所成功举办“第二届无人机遥感在生态学/地理学中的应用”研讨会。来自全国40多家科研院所、高校和行业单位的近120余名专家学者参加了此次会议。
  本次研讨会围绕无人机遥感在生态学、地理学中的应用及潜在应用、无人机低空遥感技术以及无人机基础培训与遥感平台展示等内容展开,邀请中国科学院植物研究所郭庆华研究员、华南师范大学生命科学学院彭长连教授和广州大学地理科学学院夏丽华教授等作大会报告。与会专家就无人机遥感应用前沿、发展现状、技术难点和发展瓶颈等问题开展了深入探讨。
  无人机遥感具有成本低、机动灵活,便于获取高时空分辨率遥感数据等优点,尤其适合从局域到景观尺度的生态/地理学研究。随着无人机技术日益成熟,以无人机为搭载平台的低空遥感系统为生态学和地理学提供了新的研究手段,未来无人机技术在林业、水利、电力、国土、农业等行业的深度应用将有更加广阔的前景。本次研讨会促进了相关领域学者之间的合作交流,对推动无人机遥感技术的应用和发展具有重要意义。
                                  (自然地理研究部)

会议现场(1) 会议现场(2)

 

更 多 ....
此新闻已被访问 1158
    [关闭窗口]