图片新闻


传承创新谋发展 继往开来谱新篇——广州地理所建所首任书记梁忠回所座谈
[2019-1-2]


  “六十同庆梦想同圆”,值建所六十周年之际,广州地理研究所召开“传承创新谋发展,继往开来谱新篇”——梁忠先生历史贡献回顾暨纪念建所60周年座谈会,建所首任书记及1978年复所后首任书记、所长——百岁老人梁忠先生受邀回所座谈。省院领导、地理所新老班子成员、离退休干部代表、青年科研人员参加。
  座谈会上,原中科院广州分院、广东省科学院党组书记郭俊致辞,对梁忠书记等离退休干部为科学院和地理所做出的突出历史贡献表示敬意;地理所党委副书记周霞简要介绍了研究所近年来的科研情况和未来发展规划。与会退休干部对地理所各项工作取得的成绩表示由衷欣慰,对研究所未来发展前景充满信心和期待。追忆激扬岁月,梁忠书记仍能清晰回忆起当年的往事,对建所以来具有全国影响力、国际知名的研究成果如数家珍;林幸青、梁国昭等研究员分享了梁忠书记不拘一格、突破藩篱大胆引进人才、重视成果的历史贡献,此举为地理所的建立和日后发展壮大奠定了坚实的人才基础。现任所长张虹鸥代表地理所向梁忠书记颁发“建所特殊贡献奖”。
  青年科技工作者对前辈们的贡献深表敬佩,纷纷表示将以前辈为榜样,不忘初心,牢记使命,为科技创新贡献力量。

张虹鸥所长为梁忠书记颁奖 座谈会合影

 

更 多 ....
此新闻已被访问 561
    [关闭窗口]