广州地理所举行新进人员入所培训暨迎新座谈会
[2011-9-26]

为使新进所职工和研究生尽快熟悉环境、融入单位大家庭,9月20日,广州地理所举行了新进人员入所培训暨迎新座谈会。所领导张虹鸥、何建新、黄建明、黄光庆、各职能部门负责人等出席座谈会。
    党委书记、副所长何建新主持座谈会并首先致辞,对新职工和新同学的加入表示诚挚欢迎,祝愿他们在所工作、学习、生活顺利。张虹鸥所长系统地介绍了研究所的发展历史、组织架构、学科布局、研究特色、平台条件、科研成果及发展定位等基本所情,勉励新人们继承优良传统、踏实奋进,还关切地询问起他们的个人近况。黄建明副所长从加强人身财产、消防、网络及保密安全知识与防范措施、提高安全意识方面进行了宣讲。黄光庆副所长就年轻科研人员业务成长、研究生阶段学习方法、论文撰写等内容作了具体指导。各职能部门负责人介绍了相应的部门工作职责范围及基本办事指南。
    通过培训和面对面的交流,使新职工和新同学们对研究所的历史、现状和未来规划有了进一步的了解和熟悉,有助于他们尽快转换角色、顺利开展工作和学习。
                                                               (综合办公室、业务办公室)

张虹鸥所长作所情介绍 何建新书记主持座谈会 黄建明副所长
黄光庆副所长 新同事与新同学