图片新闻


陈勇院长调研广州地理所
[2011-9-9]


    9月7日,广东省科学院院长陈勇率省院调研组一行4人到广州地理所就我所“十二五”发展规划设想进行调研。所领导班子全体成员、相关职能部门负责人及部分科研团队参加调研汇报会。
    张虹鸥所长首先就该所近年来学科建设与布局特点,科研工作进展、科研平台建设、重大项目组织、人才队伍建设情况,“十二五”发展思路、研究所发展定位、目标及存在的困难与问题等方面进行了主题汇报。党委书记何建新、副所长黄建明、黄光庆也分别结合各自分管工作作了补充发言。
    陈勇院长对广州地理所近年来的发展态势和本届班子的工作给予充分肯定,并对我所逐步恢复开展的基础研究、承担的广东省主体功能区规划和地质灾害应急等社会工作表示赞赏。就研究所“十二五”发展规划方面,陈勇提出了四点要求,一是在研究所定位问题上作进一步的思考,要更加突出热带亚热带区域特色和不可替代性;二是要一如既往地坚持基础研究,并在体制机制上加以保障,确保科学院研究所的科学特色;三是要善于归纳总结研究所在科研服务政府方面所做的各项工作,不断提升自身在社会上的知名度;四是要把握好学科方向,在研究领域上抓住几个重点发展方向和任务,在主体功能区规划上要注意与区域间碳排放机制相结合,在地质灾害应急方面逐步向平台化建设,力求取得突破、形成优势。
    陈勇还就研究所发展中存在的问题与大家共同作了分析探讨。院办公室主任郭震、科技与教育处处长侯红明、组织人事处处长夏群燕陪同调研。                       
                                                                           (综合办公室)

陈勇院长讲话 张虹鸥所长 主题汇报
何建新书记 黄建明副所长 黄光庆副所长
听取汇报 调研汇报会现场
更 多 ....
此新闻已被访问 666
    [关闭窗口]