图片新闻


张虹鸥所长率队出席全国地方地理科研机构改革与发展研讨会
[2010-9-11]


    8月11—15日,广州地理所所长张虹鸥、党委书记何建新、副所长黄建明率队赴内蒙古呼和浩特出席第六届全国地方地理科研机构改革与发展研讨会。包括来自河南省科学院地理所、河北省科学院地理所、福建师大地理所、贵州省山地资源所和内蒙古师大地理学院的六家省(区)级地理研究单位的领导(专家)、职能管理与科研业务部门负责人共计30余位代表参加会议,中国地理学会专门致电表示祝贺。
    与会代表分别介绍交流了各自单位近年来深化改革、加快发展的思路、成效与经验,共同探讨新时期地方地理研究单位发展中面临的共性问题,并就加强互访交流、项目合作、人才培养等方面达成了一致共识与基本意向。张虹鸥所长代表本届研讨会作总结发言,他表示,通过交流与展示,近年来各地方地理研究单位在培育学科方向、坚持地域特色、条件平台与人才队伍建设、科研成果产出、为地方政府决策与经济社会发展服务、探索科研管理机制模式创新等方面均取得长足进步,已从求生存走向稳定发展的新阶段,成为全国地理研究体系中不可或缺的重要力量。会议达到了相互学习借鉴、促进共同发展的目的。
    据悉,全国地方地理科研机构改革与发展研讨会是由河南地理所、广州地理所、河北地理所联合发起并于1997年首次举办,迄今为止已成功举办了6届,成员中除本届参会单位外,还包括青海、四川、湖南、湖北等省级地理研究单位,在全国地理学界产生了积极影响,成为地方地理科研机构交流合作的重要平台。
                                                                           (综合办公室)

广州地理所张虹鸥所长 河南地理所冯德显所长 河北地理所徐全洪所长
福建师大地理所伍世代
副所长
内蒙师大地理学院包玉海
副院长
贵州山地所车家骧高工
广州地理所何建新书记 广州地理所黄建明副所长 会议总结发言
讨论热烈 全神贯注 全体会议代表合影
更 多 ....
此新闻已被访问 2471
    [关闭窗口]