实施方案

关于先进性教育活动分析评议阶段
工作安排的通知

所属各支部:
    根据省委和两院先进性教育活动领导小组的通知精神,结合我所实际,现将分析评议阶段工作的具体内容安排如下,请认真贯彻落实。
    具体安排详见附表。

广州地理研究所
                                                                先进性教育活动领导小组
                                                                       (代章)
                                                                二○○五年三月二十一日

广州地理所保持党员先进性教育活动分析评议阶段工作安排表
(2005年3月21日—4月26日)

内 容
时间安排 做 法 参加人员 主 持
一、征求意见 3月21日—31日 1、召开座谈会、个别谈话、走访党外群众、设立意见箱,听取、征集各方面意见。其中:

党委分别召开座谈会(1)听取党外群众对党委和党员的意见(2)听取党员对党委、党支部的意见。

各支部分别召开座谈会(1)听取党外群众对本支部党员的意见(2)听取本支部党员对党委班子及成员的意见。

党外群众

各支部

2、整理、反馈征集到的意见。其中:

党支部书记负责反馈对党员的意见,书面转达对党委班子及成员的意见;

党委书记、副书记负责反馈对党支部书记的意见;

党委书记负责反馈对党委其他成员的意见(对党委班子和党委书记的意见由督导组反馈)。

二、开展谈心活动
3月28日—31日
党员之间相互谈心,沟通感情,互相提醒。其中“三个必须谈”:党委成员之间、党支委成员之间必须谈;有上下级工作关系的党员之间必须谈;在工作中产生过矛盾互相抱有成见的党员之间必须谈。

各支部

三、撰写党性分析材料
4月1日—8日
1、根据征集到的意见进行“四对照、四剖析”,个人写出书面分析材料。
各支部
2、审阅分析材料。其中:

党支部书记审阅本支部党员的分析材料;

党委成员审阅各支部书记和分管部门党员负责人的分析材料;

党委书记审阅党委其他成员的分析材料。(党员领导干部的分析材料在民主生活会后按干部管理权限上报)

支部书记

党委成员

四、召开专题组织生活会
4月11日—14日
1、党支部组织生活会,进行自评、互评。
各支部
2、党委班子民主生活会(4月11日至19日前)
党委成员
五、提出评议意见
4月15日—19日
召开支委会讨论研究对每一位党员的评议意见
党支委成员
六、反馈评议意见
4月20日—22日
党支部以书面形式向党员反馈评议意见。对不履行党员义务、不完全具备党员条件的党员要提出教育转化措施
七、通报评议情况
4月25日—26日
1、各党支部向支部范围的群众通报民主评议党员的情况。
  各支部
2、党委在一定范围内向党员和群众通报民主生活会的情况。

党外群众

注:如有重要变动将提前通知