领导讲话


贺国强:搞好先进性教育活动 增强政治责任感
[2005-3-9]


    新华网北京1月9日电(记者 孙承斌)中央保持共产党员先进性教育活动领导小组第一次会议,日前在北京举行。中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长、中央先进性教育活动领导小组组长贺国强在会上强调,在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是党中央深入研究新时期的形势、任务以及党员队伍状况,审时度势、深思熟虑作出的重大决策,是提高党的执政能力的一项基础性工作,也是贯彻落实党的十六届四中全会精神的一个重要举措。我们一定要把思想认识统一到中央的重大决策和部署上来,从事关党执政能力的提高和执政地位的巩固、事关党和人民事业的兴旺发达、事关党和国家长治久安的高度,深刻认识开展先进性教育活动的重要意义,切实增强做好这项工作的政治责任感和历史使命感。

    贺国强指出,保持共产党员先进性教育活动,是改革开放20多年来,我们党在全党范围内开展的一次人数最多、规模最大的集中教育活动,涉及全党6800多万名党员,遍布各行各业、各条战线。教育对象分布在不同层面,类型比较多。特别是随着改革开放和社会主义市场经济的发展,社会经济成分、组织形式、就业方式、利益关系和分配方式日益多样化,使得党员流动性加大,党员的思想观念、生活方式发生较大变化。我们一定要充分认识新形势下开展先进性教育活动任务的艰巨性,对可能遇到的困难考虑得再充分一些,把各方面的应对措施准备得再周全一些,确保先进性教育活动顺利开局、健康发展、取得成效。

    贺国强指出,中央保持共产党员先进性教育活动领导小组,在党中央领导下开展工作,负责全党的先进性教育活动。使命光荣,责任重大。要按照工作规划开展工作,切实履行党中央赋予的职责。领导小组成员要统筹兼顾,合理安排,明确分工,落实责任,把足够的精力放到先进性教育活动上。各成员之间要加强协调配合,工作中多沟通、多商量、多提醒、多补台,发挥各自优势,形成整体合力。领导小组办公室要积极主动地开展工作,认真抓好先进性教育活动各项工作的落实,具体组织、指导和协调各地区各部门开展先进性教育活动,切实发挥好参谋助手作用。

    会议传达学习了中央关于在全党开展先进性教育活动的有关精神,研究部署了领导小组及其办公室的工作,审议通过了第一批开展先进性教育活动实施意见等事项。领导小组成员围绕搞好先进性教育活动进行了讨论,大家一致表示,坚决拥护党中央作出的重大决策,尽职尽责地做好工作,不辜负党中央的重托和全党全国人民的期望,以良好的精神状态和扎实的工作作风,齐心协力把工作做好,向党和人民交上一份满意的答卷。
更 多 ....
此新闻已被访问 258
    [关闭窗口]