图片新闻


广东省地理学会举办第14届地理活动日活动
[2006-12-11]


    11月11日上午,2006年度广东省地理学会第14届地理活动日在中山市实验高级中学举行。本届活动由广东省地理学会主办,中山市教育局教研室地理科、中山市实验高级中学承办。来自广州地理所、中山大学地理科学学院、华南师范大学地理科学学院、广州大学地理科学学院的师生,中山市及其周边城市的深圳、珠海、江门、佛山等地中学教师共280人参加了这次活动。
    本次活动日主题为:和谐社会建设与地理科学创新。主要内容:1、学术报告;2、地理观测技能展示。大会由广东省地理学会副理事长周顺彬主持,广东省地理学会理事长、广州地理所所长张虹鸥研究员致辞,中山市实验高级中学副校长区新建致欢迎辞。张虹鸥概述了今年各大专院校、研究所的地理教学及科研工作动态,并宣布将在今冬明夏分别开展优秀中学地理老师评选及开展高中、初中学生奥林匹克地理知识竞赛事项。
    广州地理研究所陈水森、中山大学地理科学学院朱竑分别作《珠江口潮感河段咸潮遥感与模拟研究》、《中国国际级旅游目的地重新审视—国际旅行商视角》的学术报告,华南师范大学附属中学许元纯、冯丹针对地理教学和2006年高考地理试题评价分析,作有关校本研究的有关教学工作中的理论探讨和更新理念,创新教法的发言。
    地理观测技能展示活动在中山市实验高级中学太阳广场举行。中山市实验高级中学对地理科教育非常重视,建有太阳广场及天象馆等。当日正好是阳天,郑一帆老师讲解了太阳广场的主要结构和科学测试功能,介绍地球绕太阳转动的变化过程中日、月、季、年更替以及星座观测等知识,观测方法直观易懂,使参观的师生获益匪浅。 
                                                                             (业务科)
2006年度广东省地理学会第14届地理活动日在中山市实验高级中学举行。 省地理学会主办、中山市教育局和中山市实验高级中学承办了这次活动。省地理学会理事长张虹鸥研究员、副理事长周顺彬与中山市实验高级中学副校长区新建在一起。 来自广州市和中山市及其周边城市的深圳、珠海、江门、佛山等地中学教师共280人参加了这次活动。
省地理学会理事长张虹鸥研究员致辞 中山市实验高级中学区新建副校长致欢迎辞。 、中山大学地理科学学院朱竑教授作《中国国际级旅游目的地重新审视—国际旅行商视角》的学术报告。
广州地理研究所陈水森研究员作《珠江口潮感河段咸潮遥感与模拟研究》的学术报告。 本次活动日主题为:和谐社会建设与地理科学创新。 地理观测技能展示活动在该校的太阳广场举行。
更 多 ....
此新闻已被访问 1651
    [关闭窗口]