图片新闻


两岸四地第四纪环境变化与古树研究学术研讨会落幕
[2007-6-28]


    5月26—27日,由中国第四纪科学研究会热带亚热带环境专业委员会和广州地理所共同发起并主办、广东省环境科学与技术公共实验室、广东省地理学会、东莞市观音山古树博物馆、四会市地下森林研究会、东莞市观音山国家森林公园和四会市地下森林旅游发展有限公司联合协办的“两岸四地第四纪环境变化与古树研究”学术研讨会在东莞隆重召开,中科院院士、中国第四纪科学研究会主任、中科院地质与地球物理所前所长刘嘉麒,俄罗斯科学院外籍院士、广东省科协名誉主席谢先德,国际欧亚科学院院士、广州地理所研究员钟功甫和来自国内和港澳台二十多家科研院所、高等院校及相关单位近80位专家学者齐聚东莞,共同研讨交流第四纪环境变化与古树研究最新成果和进展。
    开幕式由广州地理所副所长黄光庆研究员主持,刘嘉麒院士在开幕式上作了“关于第四纪晚期气候环境演变的问题与思考”的大会主题报告。
    会议期间,两岸四地专家学者围绕古树研究与第四纪环境变化、地下森林科学保护与合理开发等问题展开了广泛的学术研讨和交流,参观了观音山古树博物馆,并实地考察了四会市地下(埋藏)森林发掘现场。多家新闻媒体对本次会议情况和部分与会专家进行了采访报道。
                                                                        (综合办公室)
全体与会专家与代表合影 研讨会开幕式主席台 李平日研究员接受记者采访
古树博物馆陈列的古树 现场研讨交流 观音山上鸟瞰樟木头镇
更 多 ....
此新闻已被访问 637
    [关闭窗口]