图片新闻


广东省地质灾害应急技术研究中心接受上级检查评估
[2010-6-3]


    2010年4月21日,广东省科技厅和广东省人民政府应急管理办公室组织专家对广州地理所承建的广东省地质灾害(应急技术)研究中心进行现场考察与检查评估。检查评估组由省科技厅、省府应急办、省地震局、广东商学院的相关领导和专家组成。省科技厅社会发展与基础研究处李穗怀副处长主持汇报会,省府应急办罗峥副处长到会指导。
    与会领导和专家在听取了项目负责人、广州地理所副所长黄光庆研究员关于广东省地质灾害应急技术研究中心建设项目实施方案和建设运行情况的汇报后,给予充分肯定,并对该研究中心的建设方向和实施提出了具体的指导意见与建议。寄望省地质灾害(应急技术)研究中心进一步明晰方向,凝练学科目标,立足广东地区特定的自然条件,针对经济快速发展过程中出现的地质灾害问题,充分发挥承建单位的学科优势,整合省内外其它优势资源,建立可操作性强的运行机制,将研究中心建设成为在地质灾害及相关学科重要的教学和科研基地,为广东省灾害应急研究、人才培养、科普宣传和科研工作搭建一个切实有效的平台。
    广东省地质灾害(应急技术)研究中心是我省首批建立的5个突发公共事件应急技术研究中心之一,于2009年初正式成立,依托广州地理所及其联合单位现有的工作基础,引进先进的技术和设备,在地质灾害监测、成灾机理研究、预警预报、应急技术、防治工程措施等方面进行系统研究,攻克灾害应急和防治过程中的关键技术问题,推进地质灾害学科发展。该研究中心将作为我省防治地质灾害领域的一个重要科技发展基地,满足社会和经济发展的急需,为防灾减灾工作提供科学依据和技术支撑。
                                                                          (业务办公室)

检查评估汇报会现场 省科技厅李穗怀副处长主持会议 省府应急办罗峥副处长
广州地理所黄光庆副所长作汇报 省地震局黄剑涛局长 广东商学院唐晓春教授
现场考察

 

更 多 ....
此新闻已被访问 1173
    [关闭窗口]