图片新闻


我所2009届硕士研究生完成论文答辩
[2009-6-8]


    由我所培养的6名硕士研究生窦杰(导师钱峻屏副研究员)、解靓(导师钟凯文副研究员)、孙艳超(导师方国祥研究员)、谢志林(导师陈升忠研究员)、王蓉蓉(导师张虹鸥研究员)和陈波(导师黄少辉研究员)近期完成学业,分别于2009年5月11日和6月1日分两批完成学位论文答辩。第一批答辩委员会由中科院广州地球化学研究所博导王云鹏研究员和朱兆宇研究员、广州地理所黄建明研究员组成;第二批答辩委员会由中山大学李郇教授、华南师范大学甘巧林教授、广州地理所黄光庆研究员组成。
    答辩委员会认为,六位毕业生的学位论文内容丰富,注重创新,有一定的实践意义;答辩表述清晰,掌握了较坚实的基础理论和系统的专业知识,基本具备了独立从事科学研究工作的能力,一致通过上述六位学生的论文答辩,并建议授予理学硕士学位。
                                                                           (业务办公室)

第一批答辩合影 窦杰:遥感和GIS支持下的城市地质灾害检测技术研究  解靓:基于GIS的小流域洪水预报模型研究及系统开发
孙艳超:新丰江水库流域水环境质量变化及其水质安全影响因素研究 第二批答辩合影 谢志林:县域产业与城镇体系发展关系研究
王蓉蓉:基于DEA方法的珠江三角洲经济区建设用地效率研究  陈波:岭南传统村落及其文化旅游研究
更 多 ....
此新闻已被访问 2461
    [关闭窗口]