首    页 所况介绍科研项目成果专利技术服务期刊文献党建文化 保先专栏
科研业务部门
职能管理部门
科研辅助部门
学科方向
科研骨干
教育培养
创新平台

科研骨干

张虹鸥,男,研究员,国家注册城市规划师,硕士生导师。现任广州地理研究所所长、广东省遥感与地理信息系统应用重点实验室主任、广东省地理学会理事长、广东省土地学会副理事长、广州市城市规划委员会环境艺术委员会委员主要从事城市与区域规划研究。
    林建平,男,研究员,硕士生导师。现任资源环境研究中心副主任,主要从事环境生态整治与恢复研究。
    黄光庆,男,博士,研究员,博士生导师,国家注册城市规划师。现任广州地理研究所副所长,所学术委员会主任、广东省地理空间信息技术与应用公共实验室主任,《热带地理》主编。主要从事环境地质、区域和城市生态环境规划研究。
    陈俊鸿,男,研究员,硕士生导师。现任资源环境研究中心主任,主要从事水资源与水环境、生态环境与生态经济研究。
    陈升忠,男,现任城市与区域规划研究中心研究员,硕士生导师。主要从事城市与区域规划、土地规划研究。
    陈水森,男,博士,现任资源与环境信息中心研究员,博士生导师。主要从事遥感与地理信息系统应用与开发、区域可持续发展研究。
    黄建明,男,研究员,硕士生导师,现任广州地理研究所副所长,金科网络省科学院分中心主任、省保密技术专家委员会成员。主要从事地理信息系统应用与开发研究。
    黄少辉,男,研究员,硕士生导师,现任风景与旅游规划研究中心主任。主要从事区域旅游规划、旅游风景区规划及土地利用规划研究。
    江璐明,女,研究员,国家注册城市规划师,硕士生导师。现任环境与旅游信息开发中心副主任。主要从事区域发展研究、旅游规划及开发、土地利用规划研究。
    方  华,男,博士,现任资源环境研究中心研究员。主要从事植被生态恢复、环境保护和土地利用研究。
    易顺民,男,博士后,现任环境地质研究中心研究员。主要从事水文地质及工程地质、环境地质等方面研究。
    李  斌,男,研究员,国家注册城市规划师,现任城市与区域规划研究中心副主任。主要从事区域经济与城乡规划研究。
    祝功武,男,现任环境地质研究中心研究员。主要从事土地资源与区域环境、灾害评估与防治研究。
    钟凯文,男,研究员,硕士生导师,现任资源与环境信息中心副主任。主要从事遥感与地理信息系统研发、测绘信息科学与区域可持续发展研究。

广州地理研究所 版权所有Copyright (C) 2004 粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话: (020)87685006 传 真:(020)87685006