首    页 所况介绍科研项目成果专利技术服务期刊文献党建文化 保先专栏 
学术期刊
图书资料
 
图书资料
    
    广州地理研究所图书资料室(图书馆)成立于1958年,馆藏面积580平方米。五十多年来,紧密围绕为科研服务的宗旨,针对地理学与许多相关学科相互滲透的特点,收藏各类图书、期刊近6万册,地图、航片(卫片)近11万张(幅),形成了具有热带亚热带地理、自然资源、地球科学、城镇规划、灾害防治、水利水电、地理信息系统等学科特色的馆藏。
    为充分利用两院范围内的文献信息资源,2005年6月,与广东省科技图书馆达成协议,在我所图书资料室共建服务分馆,实现互通有无、文献资源共享之目的。
    此外,作为中国地理文献情报网《中国地理与资源文摘》编辑单位之一,负责华南地区地理文献资源的摘录采编工作。

广州地理研究所 版权所有Copyright (C) 2004 粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话: (020)87685006 传 真:(020)87685006